Die Nationalparks Südkoreas sind reich an Natur- und Kulturschätzen. Im Gayasan-Nationalpark erwarten Sie Berg- und Felsenlandschaften rund um den 1.430 Meter hohen Berg Gaya sowie der zum UNESCO-Weltkulturerbe zählende Haeinsa-Tempel, eine der wichtigsten Stätten des koreanischen Buddhismus.
Traumhaft schöne Bergwälder mit Ahorn und Magnolien machen eine Wanderung durch den gebirgigen Seoraksan-Nationalpark zum Genuss für Naturfreunde. Hauptattraktionen des Songnisan-Nationalparks sind der Beopjusa-Tempel mit einer riesigen Statue des Maitreya Buddha und der malerische Berggipfel Munjangdae.
Falls Sie die Gelegenheit haben, sollten Sie auch die traditionellen Feste Südkoreas mitfeiern. Zu den wichtigsten zählen das Laternenfestival am 8. April, dem Geburtstag Buddhas, das Chuseok-Fest am ersten Herbst-Vollmond, an dem der Ahnen gedacht und der leckere Reiskuchen Songpyon serviert wird, und das Neujahrsfest (Seollal), an dem die Südkoreaner unter anderem farbenprächtige Drachen steigen lassen.
Die koreanische Küche hält eine Vielzahl spannender, teils gewöhnungsbedürftiger Geschmackserlebnisse bereit. Suppen und Reis sind sehr beliebt, außerdem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Bei Hoe handelt es sich um rohen Fisch, den Sie in Südkorea in exzellenter Qualität erhalten.