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Sterne Restaurant Mallorca
Schaumsuppe aus der Sterneküche

Mallorca: Sterne-Restaurants für Feinschmecker

Erlebe die Haute Cuisine in exklusivem Ambiente

Erst den Tag entspannt in der Sonne verbringen, um dann den Abend bei einem Dinner der Extraklasse ausklingen zu lassen: Wer sich in seiner Auszeit auch kulinarisch verwöhnen lassen möchte, ist auf Mallorca goldrichtig. Neben landestypischen Tapas Bars und alteingesessenen Lokalen finden Feinschmecker auch einige Gourmetrestaurants, die nach den Sternen greifen. Wir stellen dir in wertfreier Reihenfolge einige der Sterne-Restaurants Mallorcas vor, die es in den Gourmethimmel geschafft haben.

1 Moderne Küche mit Zutaten aus eigenem Anbau

Marc Fosh
Marc Fosh

Was früher einmal ein Kloster war, beherbergt heute eine der Sterneküchen Mallorcas. Das Restaurant Marc Fosh des gleichnamigen Spitzenkochs verzaubert seine Gäste nicht nur mit einer historischen Kulisse, sondern auch mit außergewöhnlicher mediterraner Kochkunst. Seit 2015 mit einem Michelin-Stern gekrönt, gilt das im Herzen Palmas gelegene Gourmetrestaurant als Feinschmecker-Treffpunkt schlechthin. Serviert werden Degustationsmenüs mit den besten lokalen Zutaten, von denen Früchte, Gemüse und Kräuter im Garten des Restaurants wachsen. Dementsprechend wechseln die Gerichte von Saison zu Saison. Zu den kulinarischen Highlights zählen Kreationen wie geräucherte Aal-Tortellini mit Orange und Kaviar oder wilder Wolfsbarsch mit weißem Spargel, Zitronen-Albedo und Dashi aus Meeresgemüse. Und wenn dann erst der Nachtisch kommt! Eine Liebeserklärung an den Gaumen sind etwa die Schokoladen-Olivenöl-Trüffel mit Flor de Sal. So viel guter Geschmack spricht sich rum: Reserviere dir deshalb frühzeitig einen Tisch.

Küchenchef garniert sein Essen in der Sterneküche

2 Sterne-Restaurant: Mallorca bietet eine Fiesta für die Sinne

Voro Restaurant
Voro Restaurant

Große Geschmackserlebnisse im kleinen Kreis: Das verspricht das Edelrestaurant Voro im Cap Vermell Gran Hotel in Canyamel. Schon die geringe Zahl von 36 Plätzen stehen sinnbildlich für die Exklusivität, die sich auch in den beiden extravaganten Degustationsmenüs des Küchenchefs Álvaro Salazar wiederfindet. Die in 16 oder 21 Gängen servierten Kreationen setzen in Sachen Originalität, Präsentation und Aroma neue Maßstäbe: So werden etwa „Huevos Rotos“, ein typisches Eiergericht Mallorcas, mit Hummer gepaart und der auf den Balearen verbreitete Tintenfisch „a la bruta“ kommt im ungewohnten Teig-Gewand daher. Die Weinkarte umfasst rund 200 lokale wie auch internationale Weine – ein Luxusurlaub, auch für deinen Gaumen. Ein Genuss, der seit 2021 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist.

Luxuriöser Außenbereich im Sternerestaurant

3 Eine Sterneküche Mallorcas mit langer Familientradition

Béns d‘Avall
Béns d‘Avall

Ein weiteres Sterne-Restaurant Mallorcas: Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Bens d’Avall in der Serra de Tramuntana in Sóller blickt auf eine über 50 Jahre anhaltende Familiengeschichte zurück. Sein Erfolgsrezept: neu-mallorquinische Cuisine, die ihre traditionellen Wurzeln nicht vergessen hat. Doch nicht nur das. Wer auf der herrlichen Restaurantterrasse Platz nimmt, genießt sein Gourmetessen inmitten einer malerischen Bergkulisse mit Blick aufs Meer. Das Auge isst schließlich mit. Was es auf dem Teller zu sehen gibt, lässt das Dinner unvergesslich werden: Küchenchef Benet und sein Team servieren neben Gourmetgerichten à-la-carte wie das Garnelen-Carpaccio – ihr unangefochtener Kochklassiker seit 1986 – auch zwei weitere Menüs. Gewählt wird zwischen einem „petit menu“ aus drei Gerichten und einem Degustationsmenü, das aus neun köstlichen Gerichten sowie Gruß aus der Küche und Petit Fours zum Abschluss besteht. Inspiriert von saisonalen Zutaten wechseln die Kreationen von Jahreszeit zu Jahreszeit.

Darf’s noch ein bisschen mehr Luxus sein?

Dann garniere deinen Mallorca-Aufenthalt doch einfach mit ein wenig Extravaganz. Vor dem Dinner ein paar Bälle aufs Grün schlagen? Mit über 20 Golfplätzen ist Mallorca ein wahres Eldorado für Golfer jeder Könnerstufe. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener: Hier findest du garantiert die passende Anlage, um an deinem Handicap zu arbeiten. Oder warum nicht heiraten auf Mallorca und anschließend mit Familie und Freunden im Gourmetrestaurant feiern?

Tartar aus der Sterneküche genießen

4 Feinster Genuss in edlem Ambiente

Maca de Castro
Maca de Castro

Ortswechsel: Diesmal geht es auf deiner kulinarischen Reise in die nördliche Küstenstadt Puerto Alcúdia, wo fernab der quirligen Fußgängerzone Alcúdias ein Feinschmeckertempel für Furore sorgt. Im ersten Stock einer Villa wartet das Maca de Castro mit einem komfortablen Speisesaal in modernem Stil und einem romantischen Garten auf. Als einzige weibliche Sterne-Köchin Mallorcas setzt Macarena de Castro auf die Neuinterpretation traditioneller mallorquinischer Gerichte. Ihre Geheimzutat ist die Überraschung. So kann es sein, dass ein zwölf Stunden lang gerösteter Lammbauch ein Teil ihrer Kreationen wird. Des Weiteren stehen kreative Degustationsmenüs, saisonal wechselnde Gerichte sowie eine Auswahl erlesener Weine auf der Karte. Neben einem Michelin-Stern trägt das Restaurant für sein Engagement für nachhaltiges Arbeiten, die Qualität der Produkte oder der Umgang mit Abfällen zusätzlich einen grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit.

Gebratene Ente aus der Pfanne vom Sternekoch

5 Haute Cuisine in rustikalem Ambiente

Zaranda
Zaranda

Ein weiteres ‚Must-eat‘ für deinen Luxusurlaub auf Mallorca: Gelegen in einem Hotel in Palmas Altstadt, begeistert das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Zaranda seine Gäste mit kunstvoll inszenierten Kreationen der Haute Cuisine. Diniert wird in den historischen Räumen einer alten Gerberei, deren alte Mauern für einen ganz besonderen Charme sorgen. Auch auf der Speisekarte finden sich Hinweise zur Gerberei-Historie, die Menüs sind nach verschiedenen Hautschichten benannt. Das kürzere der beiden Degustationsmenüs ist ein Best-of neu interpretierter Klassiker des Küchenchefs Fernando Pèrez Arellano. Dazu zählen beispielsweise das schwarze Ei oder die Austern. Insgesamt sind es mehrere kleine Amuse gueules sowie neun Gänge. Das längere besteht ausschließlich aus neuen Kreationen und wird nach kleineren Köstlichkeiten in 14 Gängen serviert. Für den perfekten Genuss finden sich auf der Wein-, Sekt- und Champagnerkarte bis zu 300 erlesene spanische und internationale Sorten. Noch ein Tipp: Für dein Dinner solltest du auf jeden Fall einen Tisch reservieren. Übrigens können bei der Gelegenheit auch individuelle Wünsche mitgeteilt werden.

Weitere Ideen für eine Reise der Extraklasse

Auf den Geschmack gekommen? Dann finde hier noch mehr Inspirationen für einen unvergesslichen Luxusurlaub!

Luxuriöses Essen auf einem Teller angerichtet

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