Über 100 Jahre Erfahrung in der Touristik

24/7 Erreichbarkeit während Ihrer gesamten Reise

Für Ihre Sicherheit - ein Unternehmen der REWE Group

+++ NUR FÜR KURZE ZEIT GÜLTIG!* +++ € 100 sparen ab € 1.250 Reisewert mit Gutscheincode: DERTOUR100 +++ € 200 sparen ab € 2.500 Reisewert mit Gutscheincode: DERTOUR200 +++Mehr erfahren+++
Street food auf dem Floating Market in Bangkok, Thailand

Kulinarische Reisen

Delikate Speisen, gehaltvolle Getränke und außergewöhnliche Restaurants in den Ferien kennenlernen

Exquisite Leckerbissen, prickelnde Getränke und ein niveauvolles Ambiente sind die Zutaten, die kulinarische Reisen zur Sternstunde aller Gourmets erheben. Jede Küche in Europa hat ihren persönlichen Charakter, zudem bieten einige Spitzenrestaurants Gaumenfreuden aus fernen Ländern an. Zum edlen Essen werden Spitzenweine serviert, ein köstlicher Digestif rundet das Mahl ab. Probieren Sie Delikatessen, die weltweit berühmt sind, direkt an ihrem Ursprungsort, wo sie am besten schmecken.

Reiseziele für Feinschmecker in Deutschland

Gourmetteller mit Fischspezialitäten

Alljährlich zeichnet der Guide Michelin hervorragende Restaurants, die selbst den anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellen, mit Sternen aus. Die Küchen müssen sich jedes Jahr neu beweisen und es gibt nur wenige, die drei Sterne, die höchstmögliche Anzahl, dauerhaft halten können. Spitzenreiter in Deutschland ist die Schwarzwaldstube in Baiersbronn, die bereits seit Anfang der Neunziger immer wieder drei Michelin-Sterne bekommt. Das Restaurant kredenzt seinen Gästen Haute Cuisine, auf der Speisekarte stehen zum Beispiel getrüffelte Sankt-Jakobsmuscheln, gegrillte bretonische Languste oder Kalbsbries in Jurançongelée. Auch München ist als Reiseziel ideal, wenn Sie schlemmen und genießen möchten. Brunch, köstliches Bier und kulinarische Reisen durch die bayerische Küche bietet das Restaurant Königlicher Hirschgarten an. An Sushi und Sashimi wie in Japan können Sie sich in Hamburg laben, wo der aus dem Fernsehen bekannte Koch Steffen Henssler mehrere Restaurants betreibt. Lukullischer Genuss erwartet Sie außerdem entlang einiger Themenstraßen, bereisen Sie die Deutsche Weinstraße, die Bier- und Burgenstraße oder die Badische Spargelstraße, um die besonderen Spezialitäten des Landes zu entdecken.

Seit Anfang der 90er Jahre hat die Schwarzwaldstube in Baiersbronn 3 Michelin-Sterne

Essen und trinken wie ein Gott in Frankreich

Camembert mit Feigen

Perfekt für Gourmetreisen ist Frankreich, die Heimat zahlreicher Spezialitäten, die in der ganzen Welt bekannt und geschätzt sind. Exzellenter Wein wird im Burgund und vielen anderen Anbaugebieten kultiviert, aus der Normandie stammt der Weißschimmelkäse Camembert. Für feine Gänseleberpastete und herzhaften Flammkuchen ist das Elsass berühmt. Gefragte Reiseziele dort sind Straßburg und Colmar, der Ort ist von Kanälen durchzogen und wird deshalb auch als Klein- Venedig bezeichnet. Eine Perle unter den Schaumweinen ist der Champagner, der nach der Region benannt ist, aus der er stammt. Die Champagne liegt im Norden Frankreichs, historisch bedeutsame Städte wie Reims und Troyes laden dort zu einem Aufenthalt ein. Zu den beliebtesten Gerichten aus der französischen Küche zählen Coq au Vin, Hühnerfleisch in Weinsoße, das es in zahlreichen regionalen Variationen gibt, und Crêpe Suzette, eine nach Orange schmeckende Süßspeise, die flambiert wird.

Üppige Ferien im warmen Süden Europas

Tapas-Bar in Spanien

Am Mittelmeer im Süden Europas liegen einige Länder, die zu einer kulinarischen Reise einladen. Erfreuen Sie sich an der Sonne und leckeren Tapas in Spanien. Warme und kalte Appetithäppchen werden angeboten, darunter Albondigas, kleine Hackbällchen in Tomatensoße, Serranoschinken und Manchego, ein würziger Käse aus Schafsmilch. Im Sommer ist die kalte Gemüsesuppe Gazpacho eine erfrischende Mahlzeit. Wer in der Provinz Valencia Urlaub macht, sollte unbedingt das Nationalgericht Paella probieren. Das Reisgericht wird traditionell mit Safran verfeinert, zubereitet wird es mit Meeresfrüchten oder mit Huhn und Kaninchen, aber es gibt teils auch vegetarische Varianten. Die andalusische Stadt Jerez de la Frontera ist die Heimat des Sherrys, sie liegt nicht weit entfernt von der sonnenverwöhnten Costa de la Luz. Italien ist ebenfalls ein formidables Urlaubsland für Genießer. Die Toskana lockt mit Fisch- und Wildgerichten Feinschmecker an, eine Spezialität ist die aus Livorno stammende Fischsuppe Cacciucco. Ein wahres Paradies für Gourmets ist Apulien, Käsesorten wie Scamorza und Mozzarella, Miesmuscheln und Seeigel verwöhnen hier den Gaumen. Wer frische Trüffel kosten möchte, ist in Italien goldrichtig. Von Oktober bis Silvester reicht die Saison für weiße Trüffel, die vor allem im Piemont vorkommen, für schwarze Trüffel ist unter anderem Umbrien bekannt. Auch Griechenland ist ein fantastisches Reiseziel für Gourmets. Gerichte mit Lammfleisch, Moussaka und mit Honig gesüßte Nachspeisen machen die Kulinarik des Landes aus. Nach Anis schmeckt Ouzo, der in Griechenland pur als Digestif oder mit Wasser verdünnt zu besonderen Delikatessen wie Oktopus und Käse getrunken wird.

Die Saison für weißen Trüffel reicht von Oktober bis Dezember.

Exotische Gaumenkitzel auf Fernreisen kosten

Zwei indische Mädchen essen Aloo Chaat

In fernen Ländern erwarten Sie nicht nur außergewöhnliche Hotels, sondern auch exotische Speisen. So können Sie zum Beispiel Antilopensteak probieren, wenn Sie in einer Lodge in Afrika übernachten. Falls Sie in einem Riad in Marokko Urlaub machen, lohnt es sich, Tajine zu kosten: In einem aus Lehm gebrannten Schmorgefäß wird das Gericht aus zartem Fleisch und frischem Gemüse zubereitet. In Australien gehören Känguru, Emu und Krokodil zu den exzeptionellen Spezialitäten. Veganer und Vegetarier sind in Indien bestens aufgehoben, wo es zahlreiche fleischlose Gerichte gibt. Abwechslungsreiche Currys, Spinat-Linsen-Dhal und Chutneys mit Naan-Brot machen den Reiz der indischen Küche aus. Wer scharfes Essen liebt, wird ebenfalls von einer kulinarischen Reise durch Indien begeistert sein. Verwöhnen Sie sich im Urlaub mit den weltbesten Delikatessen: Schönste Rundreisen, Mietwagen oder ein Hotel mit Flug buchen Sie unkompliziert bei DERTOUR.

Vegetarier und Veganer werden besonders in der indischen Küche fündig.

DERTOUR Services

DERTOUR Newsletter

Angebote, Tipps & Inspirationen für Ihre nächste Reise erhalten!

Haben Sie Fragen?

Unser DERTOUR Service Team hilft Ihnen jederzeit bei Ihrer Reisebuchung oder bei Fragen rund um Ihre über die Website oder telefonisch getätigte Buchung.


Zur Kontaktinformationsseite


Sind Sie sich nicht sicher, ob Sie Ihre Reise mit DERTOUR über ein Reisebüro oder weitere Online-Anbieter gebucht haben?


Dann erhalten Sie hier mehr Informationen dazu